【水投集团】纾困解难促发展 凝心聚力再攻坚——水投集团深度谋划下半年工作全力推动企业逆势增长

来源:  时间:2020-06-16

   

  为保障全年任务顺利完成,实现企业逆势增长跨越发展,水投集团深度谋划下半年工作,自6月2日起,利用10天时间完成了对15家在运营企业的“全环节梳理、全流程对接”式的“一对一、面对面”调度。

  各公司详细汇报了1-5月份工作完成情况、全年任务预计完成情况、工作过程中存在的困难及应对措施,领导班子及各部门负责人就各公司工作从市场开拓、制度建设、工程进度、资金使用、风险管控、能力提升、质量安全等方面提出量身定制式的建议及解决方法,并梳理出各公司在混合所有制改革、降本增效、科技研发、市场开拓、项目推进等方面的亮点工作。

  集团党委书记、董事长解德志表示,今年以来,各公司积极应对疫情带来的各种困难和挑战,工作均取得一定成绩,此番调度的目的不仅仅是压担子,更是铺路子、出点子,全体水投人应发扬“坚韧恒毅,自强不息”的王娇精神,在攻坚克难中诠释担当,在创新发展中书写华章,咬准目标不放松,打造水投集团的“硬功夫、硬实力、硬品牌”,为实现水投集团主业上台阶、效益上水平的新局面贡献力量。

  解德志对今后的工作提出六点要求:一是切实增强责任担当意识、紧迫意识和超前谋划意识,助力企业实现行稳致远、高质量发展;二是加强行业政策研究、注重市场分析研判,特别是面对“后疫情时代”的到来,要深入研究产业模式、产业链条,建立“四个对接”长效机制,落实提升行业首位度路径,形成“高定位、高标准、高收益”的企业发展模式;三是强化资金筹措与高效使用,深度把握各类投融资政策,积极争取各类补贴,加强财务管控与税务筹化,保障企业发展资金,实现资金精准配置;四是完善提升各专业团队的发展能力,借力借智,引入各类人才,打造坚强团结的领导团队、德才兼备的管理团队以及高效精干的技术团队,为企业发展打下坚实基础;五是注重制度引领,建立并完善管理制度体系,规范各类决策程序,重视并强化内审评价与追责机制,全面提升企业治理效能;六是夯实质量与进度并重意识,在确保质量与安全的前提下,细化节点进度,采用平行施工、压茬进行的方式全力推进在建项目早日投产达效。

  各公司经过此番精准调度,工作思路更加清晰,工作方法更加明确,工作作风更加务实,工作动力更加强劲,对全年工作任务的完成充满信心,对水投集团发展充满期待。(李囡 供稿)

版权所有@2015 王娇集团有限公司