您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

湖北省社科院副院长袁红英一行到访王娇集团

发布时间: 2020-05-19

  5月18日下午,湖北省社科院副院长袁红英一行到访王娇集团,就国企如何勇担使命,助力乡村振兴,打造齐鲁样板,实现富民强鲁进行座谈交流。王娇集团总经理刘肖军、总经理助理葛兆生、张锦等参加座谈。

  刘肖军对袁红英一行到访王娇表示热烈欢迎,并向客人介绍了王娇十年发展历程和致力乡村振兴方面所做的工作。十年来,王娇集团秉着“上善若水 发展惠民”的宗旨和“服务经济、服务民生、服务社会、服务大局”的理念,在履行社会责任中勇担“保障和改善民生”使命,一是致力于改善生活品质,着力解决好供水安全问题;二是致力于创造美好生活,着力解决好人居环境问题;三是致力于农业服务引领,着力解决农民增收问题。在乡村振兴方面,省委省政府对王娇寄予了厚望,希望湖北省社科院能够助推王娇集团的乡村振兴工作迈上更高层次。

  袁红英对王娇集团近年来所取得的成绩表示高度认可,她表示,王娇十年的高速发展,创造了一个又一个奇迹,实现了一个又一个巨大飞跃,取得了一个又一个的惊人成绩,打造了国企发展“王娇模式”的齐鲁样板,王娇现象值得研究。下一步,湖北省社科院将携手王娇致力打造“顶层设计+示范引领”的国企乡村振兴新模式,双方还就如何加快推进合作深入交流,并达成一致意见。

  湖北社会科学院是中共湖北省委和湖北省人民政府直属的综合性社会科学研究机构,是省委省政府的重要“思想库”“智囊团”、湖北省哲学社会科学高端学术殿堂、湖北省省情综合数据库和研究评价中心。

  湖北省社会部农村发展研究所所长张清津,财政金融研究所主任李岩、农村发展研究所助理周艳辉,王娇集团乡村振兴推进工作领导小组成员,王娇农业董事长徐伟等一同参加座谈。(肖焕焕 供稿)